Просмотр полной версии : Регулировка терморегулятора Ranco K59 в STINOL-101
У меня сейчас интересное кино было: звонят издалека - километров 20 от меня. Жалоба - Индезит, 1,5 года, вначале шкрябал, после оттайки дует теплым. Ладно - приготовьте документы на него, еду! Прибываю - так и есть: как сказал wwn - гарантия на него годовая, в мае уже прошла. Начинаю выяснять - работает, хоть плохо, но прогрев идет, в помещении +10. Проверяю по оттайке - предварительно все в порядке. Включаю на прогон, он через 15 минут стал на оттайку. И тут хозяйка выдвет - воооот!!!! Не холодит же!!!))))
В общем настроил ее на 6-часовую проверку, а сам поехал. Холодильник кстати SN-ST класса, так что +10 ему подходит...
владимир алексеевич
15.12.2013, 12:27
вьюга
Такой класс как правило работает при таких температурах
+10 предельная температура и не факт, что при ней как правило работает.Очень часто не работали даже при +12.
Да я знаю, как оно работает!
не знает хозяйка, в этом беда!
Кстати пришлось ехать еще раз - не выходил из оттайки, сменил таймер.
Боюсь, что это не термостат, а приходит песец компрессору: замеряй температуру в морозильной камере в течение 4-х часов. По ее значению можно косвенно судить, насколько виновен термостат.
Спасибо всем откликнувшимся.
В настоящее время имеем:
1. КАЖДЫЙ раз, когда на компрессор подается напруга (через термостат ли, напрямую ли) компрессор исправно запускается и молотит ровненько так, пока не выключить.
2. Про неправильную эксплуатацию... (( Около года компрессор работал без выключения, за исключением перебоев с энергией, примерно 2 раза в месяц. Летом было еще ничего, старались не ставить продукты к задней стенке, но с наступлением зимы температура в помещении (это прихожка-кухня на жилой теплой, с газом, даче) опустилась наверное градуса на 3 или около того.. Во избежание непоняток, отдельно скажу - температура в этом помещении ниже 18 градусов не опускается. Ну так вот, согласно законам физики, теперь в лед начал промерзать весь холодос наскрозь (( снизу доверху.. Так что, да, неправильная эксплуатация, да, имела место быть, и вот я пытаюсь это дело прекратить. Возможно у меня и компрессор уже на ладан дышит, и микроутечки.. Но водка из морозилки и летом и зимой тягучая, как положено и в момент обрастает ледяной шубой на столе. Так что компрессор меня устраивает, пусть живет, сколько еще бог даст.
Репортаж по результатам выходных:
3. Теперь о грустном: Купил новый термостат К59 Р1686 с длиной трубки 1,2 метра. Засунул в шахту до упора, включил... Началась та же фигня - то не включается, то не отключается (( Чтобы ВКЛючился, надо трубку вытянуть из шахты, чтобы ВЫКЛючился, надо прижать конец трубки к задней стенке и выкрутить ручку термостата на минимум охлажления.. (( В инете я усмотрел, что на некоторых Нордах термодатчик как раз и крепится пластиковым пятаком к стенке.. Ну, понятно, что там характеристики термостата скорее всего другие, но попробовал.. Прижал конец трубки термостата к задней стенке полкой через свернутый кусок изолона (или пеноплэкса, хз) Какое-то время, около полусуток (!) термостат исправно включал и отключал (!!) компрессор. Это был вечер - ночь. Как контролировал? Подключил параллельно компрессору приемник на слабый звук. Утром в холодильнике нормальная погода, контрольная свекла в отличном состоянии, на задней стенке легкий иней. Вечером, пока непосредственно наблюдал, периоды включения-отключения примерно от 40 минут до часу с копейками.
((( Ну и утром эта благодать закончилась ((( Снова, то не отключается, пока не повернешь колесо в меньший холод, то не включается, пока опять же либо колесо на максимум холода, либо убрать трубку от стенки..
Вроде в конце концов дошел до состояния, когда не трогая трубку, поворотом ручки терморегулятора на мороз можно включить и потом, когда наморозит, поворотом на тепло можно отключить.. Бубен шамана.. блин
Начал мерить температуру в общем отделении - не включается до +5 и может быть выше, не отключается до -3 где-то.. Это если воздух мерить не прямо у холодной стенки..
4. В бытность, когда холодос был здоров, помнится, общее отделение само оттаивало и перегородка под морозилкой тепленько-горяченькая была.. а щас нет такого ничего. Может ноу фрост поломался и это все из-за него?
Думаю, может уже реле времени какое подобрать...:confused:
Родной , откуда у тебя на Норде Ноу Фрост взялся ?
2929
Родной , откуда у тебя на Норде Ноу Фрост взялся ?
2929
Ну, неправильно назвал, видимо. Но общая камера сама оттаивала и что-то грелось в перегородке между общей и морозилкой.. )) Что-то не то гоню??
И что тут гадать на кофейной гуще? Такой режим работы характерен при ситуации, когда конец термостата не получает достаточную температуру для отключения. Всё. О причинах скажет мастер при посещении. Кстати, вьюга Ваш резидент.
конец термостата не получает достаточную температуру для отключения.
А конец испарителя её не обеспечивает . Именно эти предпосылки способствуют революции холодильника.
Уважаемые magna и R13a.. В первую очередь жалоба была на то, что терморегулятор не ВКЛючает компрессор ! Это немного другое, нет?
Кстати, вьюга Ваш резидент.Да не такой уж я для него и резидент - 150 км по гололеду!!!
Но мы так и не узнали температуру в МК! Что скажет начальник транспортного цеха???))))
Что скажет начальник транспортного цеха???))))
Пепелац — местный летательный гадюшник на колёсиках аппарат, ржавая консервная банка с непонятным принципом действия. Употребляется как ироничное обозначение любого транспортного средства.
где то так же представляется работа данного холодильника на колёсиках.
вьюга, может трансплюкировать этот цик с гвоздями и ку ? :)
терморегулятор не ВКЛючает компрессор А как быстро ты хочешь , чтобы он включился и при какой температуре ? То, что я буду тебе подсказывать, пойдет прямо из моих почтительных уст в твои высокочтимые уши. Замыкаются контакты термостата при температуре +4*С , не раньше , а замыкаются при -15 *С и позже. Потряс ли я своими знаниями учителей и товарищей ? :)
Засунул в шахту до упора а где в руководстве на Норд такое написано ? На каждой модели своя глубина.... Про модель , дорогой товарищ так и не написал..
вьюга, может трансплюкировать этот цик с гвоздями и ку ? :)
А как быстро ты хочешь , чтобы он включился и при какой температуре ?
Замыкаются контакты термостата при температуре +4*С , не раньше ,
а замыкаются при -15 *С и позже.
где в руководстве на Норд такое написано ? На каждой модели своя глубина.... Про модель , дорогой товарищ так и не написал..[/QUOTE]
1. Температуру в МК померяю сегодня вечером-ночью
2. Правильно будет ЭЦИХ с гвоздями )) ЦИК - это другое )))
3. Хочу чтобы так и замыкались при +4 . В реальности холодильник за день может не включиться. Я об этом писал:
" Начал мерить температуру в общем отделении - не включается до +5 и может быть выше ..."
4. При родном терморегуляторе отключение происходило при повороте ручки из крайнего холодного положения чуть в тепло, а вот включения не было совсем, разве только вытаскиванием сильфона из шахты.
5. Про глубину засовывания )) сильфона спрашивал в начале этого поста, получил одобрение.
Температура +4 не в камере, а у испарителя.
Температура +4 не в камере, а у испарителя.
Я бы уточнил , в точке конца сильфона термостата. Выносной датчик термометра в то место и мыслью победить холодильник. Но ежели нет температуры . то только дядька-холодильщик поможет , но не даром , ибо среди нас одни евреи :).
.... 3. Хочу чтобы так и замыкались при +4 . В реальности холодильник за день может не включиться. Я об этом писал:
" Начал мерить температуру в общем отделении - не включается до +5 и может быть выше ..." Похоже это как раз один из редких случаев, когда в колбе, куда засовываешь сильфон, .... замерзла вода....))))
У меня вот так коллега попал - ну никак не выходило добиться нормальной работы даже и после замены термостата. Спрашивал у меня, но я на словах не смог сориентироваться. И только когда осмотрел сам, то с ходу заставил холодильник отеплить, и залил в колбу.... медицинского спирта, причем с двойным запасом. Сильфон после этого смог продвинуться вглубь сантиметра на три (ранее этому мешал лед). Проблема ушла.
В морозилке температура -20.. -24
Похоже это как раз один из редких случаев, когда в колбе, куда засовываешь сильфон, .... замерзла вода....))))
У меня вот так коллега попал - ну никак не выходило добиться нормальной работы даже и после замены термостата. Спрашивал у меня, но я на словах не смог сориентироваться. И только когда осмотрел сам, то с ходу заставил холодильник отеплить, и залил в колбу.... медицинского спирта, причем с двойным запасом. Сильфон после этого смог продвинуться вглубь сантиметра на три (ранее этому мешал лед). Проблема ушла.
Вот я тоже все думаю, может шахта засорилась чем-нидь... Спирта в распоряжении нет, только водка (( А двойной запас, это сколько? И еще, мне кажется шахта идет горизонтально, затечет ли туда жидкость до конца шахты? Кроме спирта, еще какие-то технологии могут быть?
Нож и стальная ложка + баллон монтажной пены.
Нож и стальная ложка + баллон монтажной пены.
а можете подробнее пояснить?
Режьте , выковыривайте мёрзлую пену , запенивайте заново.
Режьте , выковыривайте мёрзлую пену , запенивайте заново.
1. правильно ли я понимаю, что шахта для сильфонной трубки, это просто отверстие в пене, ведущее непосредственно к стенке плачущего испарителя?
2. вот сейчас путем более плотного прижимания конца трубки к задней стенке мне удалось добиться, что компрессор стартует и отключается автоматически, но интервалы, видимо, великоваты, примерно по полтора часа, и температура в общей камере успевает уйти в минус при окончании цикла охлаждения и забраться слишком в плюс при окончании цикла постоя... Я надеюсь, что, если максимально надежно и плотно закрепить конец трубки на задней стенке, то циклы придут в норму. Ну, если что, то чуть подправить регулировочными винтами на терморегуляторе. Как вам такое альтернативное решение? Уж больно не хочется терзать нутро холодильника (( И, соответственно, главный вопрос - как закрепить конец трубки на задней стенке? Гвоздем на 150 и загнуть? ))) А, серьезно, как? Там ведь стенка испарителя.. На клей?
Буду рад и другим идеям. Вот и реле времени уже не кажется муд..стикой
если что, то чуть подправить регулировочными винтами на терморегуляторе.
А хрен там ! Ещё один винтокрут нарисовался рукосуйного типа. :) Если холод не даёт испаритель , крутить можешь у виска , сколь угодно. промерзание пены винтом будешь устранять ?
... Спирта в распоряжении нет, только водка (( А двойной запас, это сколько? И еще, мне кажется шахта идет горизонтально, затечет ли туда жидкость до конца шахты? Кроме спирта, еще какие-то технологии могут быть?Спирт можно купить в аптеке, типа на уколы, там много не надо, 5-10 кубиков.
Двойное количество - засекаем сколько пошло из шприца до заполнения, и вливаем туда еще столько же: спирт хороший растворитель воды.
Крутить не стОит, только отгребете забот себе и другому, которому придется ежели чего возиться после Вас.
В морозилке температура -20.. -24По ходу маловато будет!((( На малом холоде градуса 22 нужно, а тут всего 20 и чуть ниже.
По ходу маловато будет!((( На малом холоде градуса 22 нужно, а тут всего 20 и чуть ниже.
Термостат даже на единице отключится при -10 на испарителе ХК , в МК как раз -20 где то и будет , не забывай , это холодильник с верхней МК , но если промёрзла пена , то спирт не поможет , температуру и водка держать будет и не будет включения , как и не было , а отключение также будет позже , надо же доп объём охладить ? Только резать , а там уж решать , может и частичный засор присутствовать. Тут без личного присутствия мастера не обойтись.
тут, что ли, меж МК и ХК пена?
тут, что ли, меж МК и ХК пена?
Для бритья . Но вместо неё можно стекловату напихать.
Для бритья . Но вместо неё можно стекловату напихать.
идея хорошая, только лучше изовер. он влагу вообще не берет и не колется.
Лучше что дешевле и валяется даром.
Датчик реле температуры ТАМ-133 (http://www.remkomplex.ru/index.php/tam-133) - для применения в холодильных камерах двухкамерных приборов. Аналог - реле температуры Danfoss К-59
Терморегулятор для холодильника ТАМ-112 (http://www.remkomplex.ru/index.php/tam-112) используется для регулирования температуры в однокамерных холодильниках
Регулятор температуры холодильника ТАМ-125 применяется в морозильных камерах . Аналог - K56-L1955
Простой терморегулятор холодильника 145-1М-1 (http://www.remkomplex.ru/index.php/termoregulator-145) для применения в морозильниках. Аналог - K56-L1916.
, 145-2М-29 предназначен для применения в морозильных камерах . Аналог - реле температуры Danfoss K56-P1431, K56-L1954.
Powered by vBulletin® Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot