Просмотр полной версии : профессиональные заболевания
холод300
09.03.2010, 20:35
Работаю с бытовым холодом четыре года, проктически каждый день с горелкой. Заинтересовала информация
Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем. Однако при нагревании фреонов свыше 250 °C образуются весьма ядовитые продукты, например фосген СОСl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество.
Под действием температур свыше 400 °C фреон может разлагаться с образованием высокотоксичных продуктов: тетрафторэтилена (4-ый класс опасности), хлористого водорода (2-ой класс опасности), фтористого водорода (1-ый класс опасности).
Я это к чему мне 25 а уже начили беспокоить суставы в коленях с недавнего времени начал пользоватся маской с фильтрами но не уверен что от неё есть толк. Подскажите кто какими средствами инвидид защиты пользуется? И пользуется ли вообще
уже начили беспокоить суставы в коленях с
А с чего вы решили, что это имеет какую-то связь?
Спортом нужно было заниматься в деццтве, чтобы коленки в 25 не тряслись. Все эти спихивания на условия труда - самооговор. Ты же не по восемь часов газами дышишь, проветривай помещение или ищи другую работу. У нас в 60 пацаны на кости не жалуются, хоть и пьют в меру, но курят единицы. Любовниц и падруг имеют все.
А из средств защиты только "contex" применяем. Не подводил еще.
холод300, при очистке воздушного конденсатора парогенератором(дав.3 атм)пользуюсь респираторм,а то потом пару часов будеш грязью отхаркиватся.
Эта маска только от пыли, если совсем для здоровья, то нужен противогаз конкретный. Не проще подождать пока фреон сойдёт, потом начинать пайку, т.е. не бежать впереди паровоза
холод300, при очистке воздушного конденсатора парогенератором(дав.3 атм)пользуюсь респираторм,а то потом пару часов будеш грязью отхаркиватся.
Парогенератором наверно долго и сложно.
Используем керхер и ОЗК, грязи много, отхаркиваться не приходится, можно работать в галстуке :lol:
Х.З. как влияет фреон на организм. Через мои руки, точнее через мои шланги прошла наверно сотня тонн фреона. Но я не могу на что то пожаловаться, точнее связать это с негативом профессии. Может быть тебе к ревматологу надо обратиться?
... и возьми корень женьшеня потолще, да привяжи его покрепче (С)
мне 25 а уже начили беспокоить суставы
Да уж молодёжь что-то хилая пошла.
....совсем ослаб в последнее время: раньше конец одной левой сгибал, а сейчас и двумя руками справиться не могу...(С)
Да уж молодёжь что-то хилая пошла.... :mrgreen:
каждый день с горелкой. Заинтересовала информация
Перед тем, как взять горелку, надо было поинтересоваться этими вопросами, ну а теперь-поздно пить Боржоми, когда почки отвалились cry
Почему поздно? Можно тренировать орган гирькой как показано на рисунке для поднятия тонуса))
холод300
10.03.2010, 19:36
Х.З. как влияет фреон на организм. Через мои руки, точнее через мои шланги прошла наверно сотня тонн фреона. Но я не могу на что то пожаловаться, точнее связать это с негативом профессии. Может быть тебе к ревматологу надо обратиться?
При пайке фреон разлагается на ..... и фтористый водород вот он в свою очередь разрушает суставы вот и хотел узнать у болие опытных товарищей ощущают ли они это на себе
холод300
10.03.2010, 19:39
Спортом нужно было заниматься в деццтве, чтобы коленки в 25 не тряслись. Все эти спихивания на условия труда - самооговор. Ты же не по восемь часов газами дышишь, проветривай помещение или ищи другую работу. У нас в 60 пацаны на кости не жалуются, хоть и пьют в меру, но курят единицы. Любовниц и падруг имеют все.
А из средств защиты только "contex" применяем. Не подводил еще.
Ну ты обнадежил прям
голова трещит от продуктов разложения фреона это факт. иногда, бывает, надышишься. ещё бывает при стравливании с системы выходит газ с ужасно приторным запахом (вонь натуральная!). просто помещение хорошо проветривать надо, без разницы, жара или мороз на улице.
Шлангом на улицу или на шею :D надо пользоваться для удаления фреонов, изобутанов :D
При пайке фреон разлагается на ..... и фтористый водород вот он в свою очередь разрушает суставы вот и хотел узнать у болие опытных товарищей ощущают ли они это на себе
Скорее всего спрашивать надо по осени, сразу после летней запарки, сейчас было время отдышаться и восстановиться.
Александр Геннадьевич
20.03.2010, 13:59
Ребята я уже писал в аналогичной теме. Проф заболевание - Полиартрит. В Питере за 32года практики от этой заразы ушло 3 мастера. И ещё один на подходе. Ладони рук раздуло раза в два. Боли адские и мотор в конце не выдерживает.
У меня с коленками проблема но ещё не значительно. cry
Шлангом на улицу или на шею :D надо пользоваться для удаления фреонов, изобутанов :D
У моей девчухи в медучилище , на экзамене одному кедру попался вопрос:" газоотводная труба". Проффесор и спрашивает: "ну один конец в жопу , а другой куда", кедр ответил :"в форточку".
У меня с коленками проблема но ещё не значительно. cryГеннадьевич, у меня по осени была шишка на сгибе кисти и болел локтевой сустав. Почти специально прикупил ящичек на 2,5 кг мармелада и совершенно случайно сам съел с чаем/кофе. Помогло. А смысл в том, что желатин изготавливают из костей, хрящей, суставов. Пробуй, кроме растолстения побочных эффектов нет... :lol:
Березин Михаил
21.03.2010, 21:14
В мармеладе не желатин. Там агар-агар он из водорослей, если не ошибаюсь. А голова точно трещит. Мне помогает только крепкий чай и 50 гр коньяка. Если дальше так пойдет , можно спиться.
Не знаю, есть ли связь, но бросил курить и суставы перестали болеть...Тьфу,тьфу,тьфу. А то было по очереди... одно плечо, потом другое, потом локоть, затем другой...
В мармеладе не желатин. Там агар-агар он из водорослей, если не ошибаюсь.
Поиском нашел и такой, например:
Клякса, 100 г
Мармелад | Красный Пищевик/Мармелад жевательный на желатине, с начинкой
Не знаю, есть ли связь, но бросил курить и суставы перестали болеть...
Почему бы и нет - втягиваем 12-й в легкие, пропуская через тлеющий табачок... И сразу в кровь...
Мне помогает только крепкий чай и 50 гр коньяка. Если дальше так пойдет , можно спиться.
ну не знаю, не знаю, каждый день по писярику-это наверное зря. Предпочитаем в пятницу или как называем в нашем кругу "святая пИтница" зараз поллитра под мясо. И никакая зараза не пристаёт. Вот только последнее время холестирин великоват, но это наверно от того что обожаю хохловское сало и не могу без сладкого.
холод300
23.03.2010, 18:30
возможно кого нибудь заинтересует. Фильтра на расператоре который показан на фото если на сайте техноавия не врут защищают от органических паров с температурой кипения выше +65°С, от аммиака и его органических производных, хлора, хлористого водорода, диоксида серы, диоксида хлора, фтороводорода, пылей, туманов. Практически от всех продуктов горения 12го. Конечно постоянно в ней поять не очень удобно но когда нужно быстро съделать а газ только стравил помогает неплохо во всяком случае запах фозгена не чуствуется совсем да и у заказчика отпадает всякое желание пристально наблюдать за работой ;)
Александр Геннадьевич
23.03.2010, 19:07
А не проще сквозняк сделать? А то в этой маске на гимадрила похож :mrgreen:
Не, ну может денег больше дадут.
И чего у бытовиков кипеж ?
В трюме -там вах (газу дется негде ,а паять надо).
Boris1970
24.03.2010, 09:01
Александр Геннадьевич, не могу нечего сказать по тем людям, что у вас там в Питере ушли,(неисключено, что они трудились в мастерской и фосгеном регулярно питались) но вот два живых примера: на днях виделся с двумя своими товарищами коллегами один с 51-го г.р другой с 52-го. соответсвенно им уже по 58 и 57 лет всю жизнь в холодильниках. Поинтересовался на эту тему, руки у них как руки, один с молодости испытывал боль в суставах, после полтиника лечить стал, ездил в Минеральные воды, грязилечебницу, пил специальный "жидкий кислород" говорит щас проблем нет. Второй да жалуеться, на боль в коленных суставах, отвергает версию, что это из-за фосгена, только версия из-за "корточной" работы. У нас уже был на эту тему диалог...