Просмотр полной версии : Атлант 200 вместо Aspera B6170z ?
Добрый день.
Есть шкаф однодверный со стеклянной дверью, Хелкама. Компрессор Aspera B6170z, внутривитковое к.з. Возможно-ли поставить вместо него Атлант 200, без последствий летом... ;-)
По характеристикам вроде похожи... Атлант при -15 331W , Aspera -15 355w.
Спасибо всем.
Нельзя - аналоги Атланта начинаются не с шестерки, а с цифр 1 или 2. Можете попробовать, но мое мнение, что последствия могут проявиться быстее, чем летом.
вьюга,
Спасибо.
А что кроме оригинала посоветуете, за меньшие деньги? ;-)
Аспера - оптимальное решение (в моем понимании) по соображениям цена/качество. Если Вас интересует надежная работа, изобретать ничего и не нужно. Разница в цене относительно дешевых полных аналогов невелика, а хлопот летом не оберетесь: напитки - самый тяжелый для охлаждения продукт.
При минус 15 указанный Вами компрессор (если точно, то NB 6170Z). имеет 314 w. Но у Атланта нет табличных данных по +7,2, это не его режим.
Ну чтож, будем убеждать клиента....:-(
вьюга,
Спасибо за заботу. :-)
Тем и убеждайте - что лучше Асперы могут быть более дорогие французы и немцы. Можете поставить процентов на 10 мощнее, но уж не более 15.
Сколько лет аппарату? если больше двух, то при замене озаботтесь снять конденсатор и хорошенько его промыть, это нелишне, проверьте работу вентилятора обдува и в камере и в конденсаторе.
Сколько лет аппарату?
Больше-больше... ему лет 5 наверно...
замене озаботтесь снять конденсатор и хорошенько его промыть, это нелишне, проверьте работу вентилятора обдува и в камере и в конденсаторе.
Спасибо за совет.
Жду ответа от клиента.;-)
Кстати - если найдет специалиста по Атлантам, не переживайте, долго и хорошо они служат только на словах. И подбив дебет с кредитом клиент вернется... Года через три. Зато потом верным будет!
Че-то тихо от клиента...
Видимо нашли спеца по Атлантам... :-)
Я сам проводил мониторинг рынка в нашем городе и нашелся один Специалист, который предложил мне поставить Атлант за 4500р, сказал, что он один может такие компрессоры на шкафы ставить...
Видимо они его тоже нашли.;-)
Boris1970
12.02.2010, 11:26
Че-то тихо от клиента...
Видимо нашли спеца по Атлантам...
Я сам проводил мониторинг рынка в нашем городе и нашелся один Специалист, который предложил мне поставить Атлант за 4500р, сказал, что он один может такие компрессоры на шкафы ставить...
Видимо они его тоже нашли.
Он ему послужит, если всё профессионально установит и заменит, что положенно, но вот цена... тем более он видимо в комерческих целях эксплуатируеться. имхо.
Атлант за 4500р, сказал, что он один может такие компрессоры на шкафы ставить
Я тоже видел, как вместо Данфосс SC 18, на Дженерал ставили 200-ку Барана, ну и где они сейчас? После возврата денег, слились потихоньку.
Если грамотно поставить СК-200 работают и тянут шкафы до 400 литров плюсовые, минусовые до 300 литров. Все нормально, барана очень отрудно завалить, надо постараться.
Если грамотно поставить
А так их все безграмотно ставят, да?
Если грамотно поставить СК-200 работают
Он, просто, проработает какое-то время, а дальше-заморочки с заказчиком и е-ля с подопечным.
А грамотно поставить - добавить площадь конденсатора на 50 процентов, а можно и больше и все дела. :D