Просмотр полной версии : Холодильная витрина "Тверь 200"
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Под нашей спальней, в магазине на первом этаже, стоит эта холодильная витрина. Ее шум нам сильно мешает спать. Но, когда для замеров уровня шума к нам в квартиру приходит Роспотребнадзор, она работает значительно тише. Что может с ней делать предприниматель, чтобы на время замера она издавала меньший шум?
Заранее спасибо за любые советы!
Че там за агрегат стоит, что его слышно через перекрытие?
Если первобытный ВСэ-800 , то возможно у него не окручены гайки стягивающие пружины. Неужели у этого деятеля нет денег на нормальный агрегат?
Я, к сожалению, не специалист, какой агрегат не знаю.
Но предприниматель жадноватый, даже от центрального отопления отрезался, чтобы не платить. Агрегат - это имеется в виду компрессор?
ну , что он отрезался - это правильно, у него своего тепла с лихвой хватит.
Ну да, "Тверь 200" без выносного холода. Я видел, что перед замерами, витрину отключали часа на два и продавщицы около нее воду вытирали. Или ее разморозка не влияет на шум, как мне знакомый холодильщик сказал?
Что то такую витрину даже гугл не знает. Наверно местный самопал, слепили из того, что было вот и гремит.
Когда на испарителе много льда теплообмен плохой и температуру не набрать, компрессор работает без остановки.И это конечно достает.После оттайки компрессор работает с остановками.Возможно это совпадало с замерами.
Эта витрина еще называется, по-моему, ASTRA. Сделана по лицензии ARNEG (Италия).
Единственное для Вас - оплатить независимую экспертизу.
Но если это будет Ваша сверхчувствительность (увы, бывает), то это деньги на ветер. Но зато хозяин точки не будет в курсе.
Coolmaster
02.02.2010, 06:33
мне кажется, что это дело во времени суток. ночью обычно всегда шумы слышны гораздо громче чем днем. нет посторонних шумов (машин, голосов людей и др). пригласите Роспотребнадзор ночью, если это возможно и я думаю все будет в шоколаде :D
Периодически сталкиваюсь с такими проблемами, не как заявитель, а как эксплутационщик.
Все замеры делают после 23-00., с уведомлением заинтересованных сторон. Во время замеров вы можете находиться в магазине, чтобы контролировать всё ли оборудование включено. Делают два замера: сначала при 100% включенном оборудовании, потом при 100% выключенном замеряют фон.
Спасибо, это я все знаю. Дело в том, что первый замер в 23-00 показал значительное превышение допустимых норм. А при повторном замере шумело значительно тише. Но уже на след. день зашумело опять громко. Я вызову какого-нибудь холодильщика еще на замер, но хочется побольше информации. Почему все-таки они шумели значительно тише? Что мог с ними делать предприниматель перед замером?
Coolmaster
02.02.2010, 10:04
Спасибо, это я все знаю. Дело в том, что первый замер в 23-00 показал значительное превышение допустимых норм. А при повторном замере шумело значительно тише. Но уже на след. день зашумело опять громко. Я вызову какого-нибудь холодильщика еще на замер, но хочется побольше информации. Почему все-таки они шумели значительно тише? Что мог с ними делать предприниматель перед замером?да, все, что угодно. например резиновые подставки подложить под ножки витрины, уложить уплотнители в местах возможной вибрации оборудования, накрыть 50-ю одеялами и всякое такое :lol:
Почему все-таки они шумели значительно тише? Что мог с ними делать предприниматель перед замером?
Судя по тому, что шум возобновился, то это ноу-хау не дает возможности нормально пользоваться оборудоанием, поэтому применяется только при необходимости.
накрыть 50-ю одеялами и всякое такое :lol:
Наверно примерно так и было :D
Мне, к сожалению, не до смеха. Шумит уже с августа, напрягает сильно. Ничем он их не накрывал, я же был в магазине в момент замера. Просто работали тише. Подскажите, что конкретно можно сделать, чтобы шумел меньше? А я тогда уже при замере попрошу специалиста все это проверить.
karepov, подскажите витринка - эта?:
http://arneg.narod.ru/
Подскажите, что конкретно можно сделать
Если грохочет компрессор, то только его менять. А шум в результате вибрации устранить элементарно- спец. знает, ещё может шуметь вентилятор, т. е. его эл. двиг. Судя по тому, что во время замера шум был меньше, могли отключать компрессор. Оставив работать вентилятор, кто не разбирается- подумает агрегат работает.
На вашем месте, давно бы дал денег мастеру- за невозможностью устранить шум, он помог бы умереть этому агрегату.
В том то и дело, что у меня есть только один шанс получить допуск к этой витрине. Я же замер уже третий буду заказывать, на это разрешения прокуратуры нужны. Вот мне и надо как можно больше информации, чтобы толк был.
А витрина похожа, но я же не специалист в холодильниках. Я переписал, что там было на ней написано: витрина холодильная "Тверь 200" изготовлено по лицензии ARNEG SPA Италия.
А какой мне мастер попадется я же не знаю:) Вдруг не особо соображающий. Поэтому я ему сам буду говорить на что обратить внимание.
Другой вопрос, с чего решили, что именно эта витрина? Дело в том, как тогда работают там люди? Может камеру какую включают на ночь, а там моноблок и ещё придвинута в плотную к стене- по бетону отдает не хрен делать.
вьюга, Вы ссылку битую дали. Я поправил, но не уверен, что правильно.
"Все модели снабжены нижней охлаждаемой камерой для товарного запаса." Это про витрину написано. Мог ли предприниматель отключать отдельно на время замера эту камеру? И откючается ли она отдельно?
вьюга, Вы ссылку битую дали. Я поправил, но не уверен, что правильно.Да, второе фото сверху, спасибо
Мог ли предприниматель отключать отдельно на время замера эту камеру? И откючается ли она отдельно?
я например не видел такого - обычно компрессор один на две камеры, второй вариант - два компрессора, что маловероятно.
Подскажите, что конкретно можно сделать, чтобы шумел меньше?
Фреон на время замера шумности стравить в балон, чтобы агрегат тише работал. Тем более Вы говорите что витрина стала размораживаться и течь, когда шум измеряли.
Спасибо! Вроде смог добиться внеплановой проверки! Все написанное использую обязательно. Может знаете, какие документы (сертификаты, паспорт и т.д.) я могу потребовать у предпринимателя на холодильную витрину?
Спасибо.