Просмотр полной версии : удаление влаги
Всем доброго времени суток! Помогите - подскажите: УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ С ПОМОЩЬЮ СПИРТА: КАКОГО? КАК? И где купить его в Краснодаре?
Заранее большое спасибо!!!!!!! :???: :hi:
Александр Геннадьевич
21.01.2010, 18:31
Удаление влаги спиртом - загубленный мотор и испаритель :((
Купить можно, если поспрашивать, но эра спирта прошла лет 10 назад, как минимум.
Рискуете заиметь много разборок на тему подобного ремонта.
mopoz134a
21.01.2010, 22:25
спирт продаётся в аптеке.но ним ватки протирать :mrgreen: а влагу удаляй заменой фильтра осушителя и хорошо вакумируй.
Кстати, а как осушить этанол до 99.999? Больше не надо.
Для начала, имеет смысл попробовать вакуумирование ))
Ice, вакуумирование не катит, в результате получим чистейшую воду :D
Для начала, имеет смысл попробовать вакуум
вакуумирование не катит, в результате получим чистейшую воду
А если пропустить через цеолит?
Для начала, имеет смысл попробовать вакуум
вакуумирование не катит, в результате получим чистейшую воду
А если пропустить через цеолит?
:shock: ты серьёзно спрашиваешь? или издеваешься? :shock:
скажу тебе по секрету,что Зензель пошутил насчёт метанола 99,999.
Такого на планете Земля не существует. Во всяком случае в естественных условиях. А в лаболаторных условиях - он нах никому не нужен :lol: :lol: :lol:
Что касается метанола, то я знаю как его осушать. А спросил про этанол, если проще этиловый спирт.
Большое всем спасибо! :-) И все же, как быть, если влаги столько, что вакуумирование не спасает? :???: И что такое цеолит? :oops: :shock:
И что такое цеолит? :oops: :shock:
В гугле забанили навечно?
скажу тебе по секрету,что Зензель пошутил
За Зензеля не скажу, а я свои смайлики честно поставил ))
Такого на планете Земля не существует. Во всяком случае в естественных условиях.
Я даже боюсь спрашивать, что в Ваших терминах есть "естественные условия" в данном контексте ))
И все же, как быть, если влаги столько, что вакуумирование не спасает?
Ну, сколько людей, столько мнений (сейчас сюда Вьюга заглянет со своей теорией осушения агрегатов, мало не покажется). В большинстве случаев практикуют комплекс мер:
-- замену масла (иногда несколько последовательных замен, чтобы полностью остатки старого масла удалить).
-- установку сильно увеличенного по объему фильтра-осушителя ("сильно увеличенного" это еще мягко сказано))
-- ну и всякие прочие продувки/промывки по вкусу.
Ice, вакуумирование не катит, в результате получим чистейшую воду
Кстати, в теории (не без оговорок, конечно) мы должны получить не чистейшую воду, а чистейший вакуум плюс немного пыли, изначально присутствовавшей в растворе ))
В ч-б фотографии для срочной проявки пленки промывали в последнюю стадию спиртом, чтобы оччень быстро осушить, а через несколько таких промывок с раствор сыпали порошок гипса...
В нашем случае это могут быть и гранулы осушителя, не пробовал.
И все же, как быть, если влаги столько, что вакуумирование не спасает?
Ну, сколько людей, столько мнений (сейчас сюда Вьюга заглянет со своей теорией осушения агрегатов, мало не покажется). В большинстве случаев практикуют комплекс мер:
-- замену масла (иногда несколько последовательных замен, чтобы полностью остатки старого масла удалить).
-- установку сильно увеличенного по объему фильтра-осушителя ("сильно увеличенного" это еще мягко сказано))
-- ну и всякие прочие продувки/промывки по вкусу.
Полдня убить на многократные смены и распайки/продувки, и еще полдня ...ахаться с остатками по углам агрегата. :lol: Каждому свое...
Ice, а Вы лично пробовали как я писАл? Дело в том что один из наших уважаемых участников все-таки решился проверить, и остался вполне доволен минимизацией возни.
Полдня убить на многократные смены и распайки/продувки, и еще полдня ...ахаться с остатками по углам агрегата. Каждому свое...
вьюга, если клиент готов оплачивать высокое качество, то почему бы и не потратить время и усилия на проверенную технологию? Другое дело, что такой клиент - редкость, а отказать жадному клиенту не у всех хватит силы воли. Отсюда и мучения.
Хотя, если подобные ремонты составляют заметную долю от общего оборота, то тут волей-неволей начнешь как-то что-то придумывать и изобретать. Но предложенная Вами технология, это не единственно возможный путь упрощения. Можно подумать и в сторону упрощения/оптимизации процесса смены масла. Плюс, что-то придумать с большим фильтром. Глядишь, получится вполне приемлемая технология ))
Ice, а Вы лично пробовали как я писАл?
Нет. У меня нет абсолютно никаких предпосылок к проведению таких экспериментов. По всем причинам.
Дело в том что один из наших уважаемых участников все-таки решился проверить, и остался вполне доволен минимизацией возни.
Теперь главное, чтобы он остался доволен качеством полученного результата. А для корректной оценки этого качества надо большое кол-во подобных ремонтов провести.
Кстати, в теории (не без оговорок, конечно) мы должны получить не чистейшую воду, а чистейший вакуум плюс немного пыли, изначально присутствовавшей в растворе ))
Во-во.а я .что говорю. пропускаем самодельный этанол через цеолит затем через медный купорос,известь и..........получаем чистый этил 99,999 :D :lol: :mrgreen:
Ice, вакуумирование не катит, в результате получим чистейшую воду
Согласен, неточно выразился.
В итоге после испарения спирта мы получим чистейшую влагу, которая просуществует недолго :D
ИВ., ты никогда не задумывался почему чистый спирт 96 градусов и ниже. Ну ниже понятно_бодяжат в нужных или корыстных пропорциях.
Но вот почему нет спирта 97 градусов?
почему чистый спирт 96 градусов и ниже.
Sерый, есть еще абсолютный спирт (практически 100%), правда, внутрь его уже не рекомендуется принимать ))
Абсолютный спирт, этиловый спирт, не содержащий воды (100% об.); коэффициент объемного расширения (при температуре 0°—50°С) 0,001101; относительная плотность 0,78927; температуpa кипения 78,39°С. Впервые получен в 1796 русским химиком Т. Е. Ловицем перегонкой винного спирта над прокаленной известью. Обезвоживание спирта-ректификата достигается химическими методами: сначала обрабатывают его оксидом кальция или безводным сульфатом меди, а затем металлическим кальцием, а также действием диэтилфталата в присутствии металлического натрия. В промышленности абсолютный спирт получают перегонкой азеотропной тройной смеси спирт — вода — бензол. Абсолютный спирт хранится в склянках с притертыми пробками, т.к. он очень гигроскопичен. В практике виноделия учет высокоспиртуозных напитков (коньячных спиртов, спирта-ректификата) ведется в дал (десятки литров). Абсолютный спирт применяется в исследовательских лабораториях при определении различных физических констант веществ в неводных растворах.
Абсолютный спирт (100 % C2H5OH) можно получить, удаляя из ректификата воду металлическим натрием, гидридом, оксидом кальция или азеотропной перегонкой с бензолом.
, ты никогда не задумывался почему чистый спирт 96 градусов и ниже. Ну ниже понятно_бодяжат в нужных или корыстных пропорциях.
Техника ещё не достигла совершенства и дегустаторы (Слава всевышнему) ещё не дошли до крайней точки. :((
Sерый, У вас немного ошибочное представление.В настоящее время спиртзаводы выпускают спирт 98%.
.В настоящее время спиртзаводы выпускают спирт 98%.
... и после него утром коты как слоны топают!.
... Отсюда и мучения...
Хотя, если подобные ремонты составляют заметную долю от общего оборота, то тут волей-неволей начнешь как-то что-то придумывать и изобретать. Но предложенная Вами технология, это не единственно возможный путь упрощения. Можно подумать и в сторону упрощения/оптимизации процесса смены масла. Плюс, что-то придумать с большим фильтром. Глядишь, получится вполне приемлемая технология )).
Нет, ну я не настаиваю. Каждый волен распоряжаться своим временем, как заблагорассудится.
Нет. У меня нет абсолютно никаких предпосылок к проведению таких экспериментов. По всем причинам..
Заметно... :) . Но это дело сугубо личное.
Теперь главное, чтобы он остался доволен качеством полученного результата. А для корректной оценки этого качества надо большое кол-во подобных ремонтов провести.
Намек - что я взял это с потолка??? Поройтесь на Мониторе - я это писал годы назад... Практических результатов "Против" не было, а вот "За" - были, хотя и немного.
По своему опыту скажу что метод вьюги, мне нравится. Но иногда приходилось делати и как Ice, писал . Все зависит сколько в агрегате влаги!
Последний раз пришлось три раза менять масло . Первый раз когда слил масло там прям капли воды были! Продувал азотом. И 5 раз менял фильтр огромных размеров! Итог на шестом фильтре все заработало!
Намек - что я взял это с потолка???
Нет, здесь нет никаких намеков и скрытых между строк смыслов. Просто я считаю, что грамотно оценить плюсы и минусы какой-либо (в том числе, новой) технологии дело не простое. Иногда технология подобной правильной оценки на порядок сложнее самОй проверяемой технологии.
Заметно... :) . Но это дело сугубо личное.
Если угодно, могу развернуть. Дело в том, что в тех условиях, в которых работаю я и мои коллеги нет необходимости взваливать на себя заботы по организации проверки Вашей технологии. Я думаю, что корректная проверка потребует значительных как финансовых, так и временнЫх затрат. А применять ее без проверки тоже нет никакого смысла - риск велик, а на тех объемах капитального ремонта, который есть у нас, выгода от применения Вашего метода будет стремиться к нулю. Другое дело, если бы, скажем, 95% всех ремонтов у нас составляли бы утечки по испарителю с сопутствующим увлажнением системы...
Нет, ну я не настаиваю. Каждый волен распоряжаться своим временем, как заблагорассудится.
Я исходил из сопоставления затрат времени и денег на корректную и всестороннюю проверку (в условиях мастерской) технологии и последствий ее применения. Не уверен, но мне кажется, что в случае Вашего метода потребуется значительно больше усилий для проверки.
:D БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!! :D
... Просто я считаю, что грамотно оценить плюсы и минусы какой-либо (в том числе, новой) технологии дело не простое. Иногда технология подобной правильной оценки на порядок сложнее самОй проверяемой технологии.
Убедительно!