Просмотр полной версии : Indesit C138G - не работает ХК после замены компрессора
Sergei 53
17.01.2010, 21:31
Здравствуйте.После замены не рабочего компрессора в холодильнике Indesit C138G,перестала работать холодильная камера хотя в морозилке опускается до-40..
Здравствуйте.После замены не рабочего компрессора в холодильнике Indesit C138G,перестала работать холодильная камера хотя в морозилке опускается до-40.Вызывайте этого мастера,а холодильник лучше выключить.Проблема с проходом фреона или утечка.Не хочется думать что мастер не дозаправил.
Sergei 53
17.01.2010, 22:39
Запровлял сам но ещё с такой проблемой не сталкивался.Утечки фреона нет,а до замены компрессора работал отлично.Компрессор сгорел.
В таком случае, если руки растут из правильного места, следует искать неисправность на месте. Правильные варианты уже подсказали.
Запровлял сам
А когда отрабатывал(заправлял) плачка в хол.камере покрывалась, или ты отработал по мороз.камере?
Запровлял сам но ещё с такой проблемой не сталкивался.Утечки фреона нет,а до замены компрессора работал отлично.Компрессор сгорел.Во первых в причине отчего накрылся компрессор разобрались? Дальше пайку проверяли?Систему хорошо продували вакуумировали?Заправили по норме.
Sergei 53
17.01.2010, 23:05
До хол.камеры не доходит,а температура остаётся комнатной.
Дико извеняюсь, но у меня как минимум 2 вопроса к аффтару: что есть *компрессор сгорел* и как давно Вы занимаетесь ремонтом холодильников?
Сей тайны мастер не выдаст))
Sergei 53
18.01.2010, 08:37
Извиняюь,а причём тут компрессор.Закоротил пусковой провод,разве это имеет значение?Если так важно то обязательно его разрежу.
С чем закоротил? С рабочим??!!
Мсье, Вы сами поняли, что написали?
Да, и если можно...
Подробнее с того места, где Вы закорачивали провода.
Конкретнее, какой провод с каким. Если есть, скиньте фото.
:???: :?:
Sergei 53
18.01.2010, 13:02
Госпада причём тут всё это?Компрессор стоит новый.Систему заправил,включил морозилка-40,а в хол.камере температура не изменилась. Может я не так чтото объяснил?
Систему заправил
Заправил систему-это когда и морозильный и холодильные испарители "вышли" на свои температуры, при соответствующем давлении.А если после заправки хол.камера никакая, то, говорить о том, что ты что-то там заправил весьма проблематично.
Вопрос №1: Какое давление всаса (хладагент?)
Вопрос №2: Какой потребляемый ток?
Вопрос №3: Каким образом агрегат заправлялся? Менялся ли фильтр,
как долго стоял разгерметизированный, какие при этом были условия (влажность, температура),как долго вакуумировался ( до какого остаточного давления), какая при этом была температура окружающей среды, продувался ли при этом капилляр и насколько успешно? И ещё, ещё, ещё много чего можно спрашивать.
Я думаю, что если Вы сами себе эти вопросы поставите и ,самое главное, правильно на них ответите, то и проблема изчезнет
сама-собой.
Думается, что сложность в качестве установки...
Как моможно подробнее, please!
Sergei 53
18.01.2010, 15:08
Напряжение в сети нормальное.Разгерметизиро анный стоял меньше часа,а фильтр заменил после того как первый раз не заработал и капилярку тоже проверя.Температура была комнотной. Я думаю,что недостаточно с вакуумировал,а определить нечем.
Чудной Вы, хлопец, однако. :D
Продолжу...
1.А есть ли мановакууметр на вакуумном насосе? Что показывал?
2.Сколько времени вакуумировал?
4.Росло ли давление после отключения насоса?
3.Как можно заблудиться в трёх соснах???
Читайте форум, там всё есть!
Удачи!
Госпада причём тут всё это?Компрессор стоит новый.Систему заправил,включил морозилка-40,а в хол.камере температура не изменилась. Может я не так чтото объяснил?Чего то не пойму, вы хотите узнать что нужно делать, а на наводящие вопросы не отвечаете.
100% забита капилляра-весь фреон в морозилке
100% забита капилляра-весь фреон в морозилке100% может сказать только ясновидец.А вариантов здесь может несколько.
100% забита капилляра-весь фреон в морозилкеВ таком случае скорее в конденсаторе.
Напряжение в сети нормальное.Разгерметизиро анный стоял меньше часа,а фильтр заменил после того как первый раз не заработал и капилярку тоже проверя.Температура была комнотной. Я думаю,что недостаточно с вакуумировал,а определить нечем.
Ув.Sergei 53!
Если Вас интересует результат, пожалуйста, ответьте на вопросы (хотя бы себе).
Если Вы решили просто поддержать беседу, то идёмте в курилку.
Там интересней :D
Sergei 53
18.01.2010, 21:24
Спасибо господа холодильщики за косультацию..
Romander
19.01.2010, 21:16
Слушай друг выпусти ка ты фреон да продуй испаритель! потом хорошо вакуумируй, меняй новый фильтр и заправляй!
Там видимо влага попала и замерзла. Вакуумировали долго? Какой газ используете (в данном случае)?
Romander
19.01.2010, 22:19
может быть! но на Indesite вряд ли!
Sergei 53
19.01.2010, 22:55
Да я пришёл к выводу,что не достаточно вакуумировал.
Похоже, что Вы в систему на 134а впихнули компрессор на 12-м, доза при этом не совпадет.
Кстати, ни у кого нет схемы стыков Electrolux ERB40003W8?
magna, ты как та собака-должна обо..ать каждый столб?Во всех темах решил отметиться???
Слав Богу, услышали!!!
Услышали, не беспокойтесь... Я уже почти Вас забанить успел - еще бы пара подобных "объявлений" и я поборол бы свою лень и залогинился в основной панели управления, чтобы забанить.
Постараюсь вести себя хорошо.